プルコギ

【冷凍・冷蔵可】ソウル繁盛店「秀」のプルコギCセット(豚ショートリブタレ漬け500g、サムジャン100g)


【冷凍・冷蔵可】ソウル繁盛店「秀」のプルコギCセット(豚ショートリブタレ漬け500g、サムジャン100g)

評価: 4.22

レビュー: 18件のレビューがあります。

●しっかり焼いて香ばしい味わいを楽しんで下さい。野菜でまいて食べると格別ですよ! 選んで買って、焼肉パーティですね。 ソウル繁盛店「秀」の豚ショートリブの プルコギセット しっかりタレ漬けされた骨付きの豚ショートリブを鉄板で焼いて、サムジャンをつけていただきまです。本セットだけでも本場の味わいを楽しめますし、他セットの追加オーダー分としてもご利用いただけます。 商品内容 ・豚ショートリブ 約500g(タレ漬け済み) ・サムジャン(韓国チシャ味噌) 100g 賞味期限の目安 ・プルコギセット:発送日から要冷蔵4日(冷凍30日) ※できるだけお早めにお召し上がり下さい。 配送方法 本品はのみでしたら「冷蔵便」「冷凍便」いずれのお届けも可能です。特にご指定がなければ同梱商品に合せた発送となります。 発送可能日 ご注文後中2〜3営業日以降の発送 原材料名 ・(タレ):醤油、タマネギ、リンゴ、みりん、清酒、ニンニク、唐辛子、調味料(アミノ酸等) ・(チシャ味噌):豆味噌、ニンニク、ごま油、みりん、砂糖、ごま 0529祭10 父の日韓国料理お惣菜(写真左) 2日間低温熟成されたタレ漬けの豚肉とキノコの味が絶品です! (写真右)焼きあがったお肉とキノコをチシャ菜やえごまの葉でくるみ、さらに 甘いサムジャン(韓国チシャ味噌)をつけて食べれば、 気分はもう韓国にいるみたい〜〜!!! プルコギ(焼肉)は野菜と一緒に タップリいただくのが韓国流。とっても健康的なメニューなんですよ〜。 ソウル・麻浦区の超繁盛店だった焼肉店「秀」さんの 門外不出の「焼きダレ」の製造法と 「プルコギタレ漬け」の調理法 を伝授いただき、 大阪鶴橋で再現したスペシャル・プルコギです! ↑ご主人の高イルボンさんと店舗の写真 韓国にしょっちゅう往来しております当店スタッフや職人さんたち。 そんなメンバーの中にあって、ソウルを訪れた際に食事をする場所として1、2の人気を誇っていたのが、炭火カルビ専門店「秀」さんでした。 この「秀」があった麻浦区はビジネス街でもあり、学生街でもある場所で、「おいしい」お店として夕方以降ともなると約80席の店内はビジネスマンや学生が入り乱れて、連日超満員! 油断すると夕食時には入店することもできないほどの繁盛店でした。 足しげく通ううちに「このおいしいプルコギをなんとか日本の皆さんに食べさせたあげられないものか?」と思うようになりました。 私たちの「日本で売ってみたい」という「思い」をしっかりと受けとめてくださり、店主の高さん自らポイントとなる「秘伝のタレ」の作り方と「タレ漬けプルコギ」の美味しい漬け込み方を「日本の人たちのためなら」ということでナント、ナント、直接ご指導くださることになりました。 焼肉店にとって「タレ」はまさに「秘中の秘」。そのタレを使ってどう調理するのかも含めて、すべて当店スタッフに教えてくださいました。本当にスゴイことです! 「秀」のご主人のありがたいご協力のおかげで、ついに、ソウル繁盛店の一番人気メニューをご提供できるようになったんです。 その後、この「秀」さんは味の番人であるお母さんの体調の関係もあってやむなく店舗を閉めてしまいました。 そのため、この秘伝のタレを受け継いで、味わえるのは「当店の商品」だけ・・・ ということになってしまいました。 つまり、今や幻の味なんです! ●本品のポイント● ■「秀」さんから調理指導を受けた当店の職人さんが鶴橋で完成させています。 ■タレやキノコ、豚肉などをタレ漬けしたあと、2日間低温熟成していますので旨味がしっかりと凝縮されています。(3品を同一の袋に真空パックしてお届けしますので、ご家庭では、開封してお肉などを鉄板の上にのせて焼くだけでいただけます) コチラが「秀」特製キノコと豚肉のプルコギセット あとはご飯とコンロと鉄板を用意するだけ! ↓↓↓ 【 うれしいお知らせ! 】 これまでの500gから⇒640gに増量!だと言うのに 「お値段はそのまま!」でご提供致します。 実際のお届け時には、お肉とキノコとタレをひとつの袋にパックしてお届けしますので、 お肉ばかりでなくキノコにも“秘伝のタレ”がしっかりしみて、美味しいですよ! パックの中身は「豚肩ロース300g」「生しいたけ75g」「エリンギ75g」「マッシュルーム50g」 「プルコギのタレ140g」を袋に入れて漬け込んでいます。 あとは焼き上がった時につけて食べる「サムジャン100g」がついたセットです。 それ以外にもう1種類! 豚のショートリブ500gを秀のタレに漬けこんで お届けするセット。これまた「秀」さんの人気メニューです。 ↓ 写真左で約500gです。 骨付き肉にタレがしっかりついておいしいです。しっかり焼いて、はさみでチョッキンしてこれまたチシャ菜やえごまの葉でくるんで、お味噌やタレをつけて食べて下さい! どちらのセットも ボリュームタップリ3〜4人前! ご家族と、友人と 楽しい焼肉パーティを 楽しんで下さい!

このサイトで掲載されている情報は、韓国料理・食材通販 の作成者により運営されています。価格、販売可能情報は、変更される場合があります。購入時に楽天市場店舗(www.rakuten.co.jp)に表示されている価格が、その商品の販売に適用されます。

楽天ウェブサービスセンター

おすすめ

  • No.1

    キムチ作り50年の李おばあちゃんの手作りキムチは旨みがギュッと凝縮してます!【切...

  • No.2

    【焼肉用】がっつり1kg骨のまわりが旨い!牛骨付きカルビ【牛骨付きカルビ1kg☆...

  • No.3

    これぞっ本場の味!うれしい送料無料!【牛肉】【焼き肉】韓国焼肉プルコギセット5〜...

  • No.4

    レビューを書いて送料・代引き手数料無料韓国夏のグルメ料理!スタミナを付けて元気に...

  • No.5

    33%OFF★プロが選ぶ冷麺とスープ! 美味しくって大評判の韓国冷麺♪【あす楽】...

  • No.6

    ★タイムセール★ブゴクセット【牛肉ダシダ100g・干しタラ200g】■韓国食品■...

  • No.7

    韓国の伝統酒,マッコリの美味さは,お酒好きを唸らせる。一東「イルドン」マッコリカ...

  • No.8

    韓流スタで一躍ブームの韓国酒の代名詞チャミスル,つまみは韓国キムチが良く合う!チ...

Copyright(C)2010 韓国料理・食材通販 All Rights Reserved.